여행/日本(九州)
(후쿠오카 장어요리집) 요시즈카우나기야 吉塚うなぎ屋 (2016.11.6.日)
YoidoMaori
2016. 11. 7. 18:45
1873년 창업 (메이지6년)
143년 되었군요.
후쿠오카에서 제일 유명하다는 장어집.
대기줄이 꽤~
요시즈카우나기야 吉塚うなぎ屋
우나주 상 3,088엔
민물장어구이를 다래(소스)에 찍어 흰밥과 같이 먹는~
(그런데, 솔직히 말하면 모두들 맛에 조금 실망했습니다.
저 소스가 비밀이라는데,
우리 입맛에는 평범한 양념갈비맛으로 느껴지네요.
가게 나오면서 이구동성으로 같은 말을 했으니까요...ㅋ
양념갈비장어맛으로 만장일치.
->큐슈지역은 과거부터 한국의 영향을 받지 않았을까요?)
아내와 딸은 우나기동 (밥위에 소스와 장어가 올려있는)
막내와 즐겁게 뛴 시모노세키 카이쿄 마라톤 뒷풀이~
즐거웠어!
위치와 홈페이지) http://yoshizukaunagi.com/
하카타역에서 택시타고 1,020엔
사실 걸어가도 금방입니다. 15분정도.