음식/청주
(군마 群馬) 水芭蕉 미즈바쇼 純米大吟醸 (2020.2.22.고양이의 날.土)
YoidoMaori
2020. 2. 22. 22:37
水芭蕉 MIZUBASHO 미즈바쇼
純米大吟醸 정미보합 50%
알콜17% (높네요, 보통은15~16%인데), 720ml
일본주도+2 (드라이)
양조미 : 야마다니시키 山田錦 100% (효고산)
나고야 주부국제공항 면세점 2,800엔
水芭蕉 MIZUBASHO 미즈바쇼는 뭘까?
이 꽃입니다.
맛은?
끝에 남는 깊은 과일향의 향미가 좋습니다.
드라이한 편, 살짝 단 맛도 느껴집니다.
동생가족과 제 57세 생일모임 (스시 혜정)
생일케잌을 두개나...이 딸기타르트도 너무 훌륭!
永井酒造株式会社 나가이주조주식회사 (1886년 창업)
홈페이지 http://www.nagai-sake.co.jp/
이 곳 나가이양조장에서 업계 최초로 청주로서 (쌀로 만드는)
풀코스요리에 페어링 가능한 4카테고리의 청주를 만들어서
Nagai Style이라 부르고 있는데,
1. 水芭蕉 미즈바쇼 퓨어 PURE - 스파클링
2. 水芭蕉 미즈바쇼 純米大吟醸
3. 水芭蕉 VINTAGE - 영하2도의 셀러에 10년이상 숙성시켜 만든
4. 水芭蕉 미즈바쇼 DESSERT SAKE
보이면 나머지 3개를 사와서 마시겠습니다.