* 스시 다이와 大和
- 스시大 와 더불어 츠키지 장내시장의 양대 인기집
- 츠키지가 사라지고 인근 도요스로 옮기면서
- 10월6일 토요일이 마지막 영업.
- 없어지기 전에 한 번.
- 평소 두 집은 2시간 전후 대기시간
- GW(황금주간)가 끝난 월 오전이라서
- 10시25분 줄서기시작, 10시50분 입장.
* 오마카세 3,700엔 (싸진 않습니다.)
- 이까(오징어), 오토로(참치대뱃살)
- 쿄쿠(계란), 우니쿤칸마키(성게알군함말이)
- 앞부터 마구로(참치), 이쿠라(연어알), 네기토로(다진참치뱃살과 파섞음) 데까마끼
- 보탄에비(닭새우, 머리에 뿔이있는 꽤 큰 새우), 주토로(참치중뱃살-오늘의 최고)
- 간파치(잿방어), 아나고(바다장어)
- 이상 끝
- 먹기 시작한지 12분만에 종료
- 이 자슥들이 스시를 두개씩 붙혀서 내줘요. 빨리먹고 뜨라고...
- 기분이 영~. 없어진다니 마지막으로 와 본 것 뿐.
- 괜히 이 집에 줄섰습니다. 가격도 비싼데.
- 츠키지 장내 & 장외시장의 스시집들은 맛이 엇비슷하니
- 대기줄 없고 한가한 식당에서 느긋하게(12분은 넘도록) 드시길 권합니다.
- 월오전, 손님은 중국 홍콩 서양관광객들이 대부분
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