여행/日本(四國)

(다카마쓰 해산물식당) 피카데리야 (2019.2.3.日)

YoidoMaori 2019. 2. 7. 17:23

세토내해의 해산물위주의 식당

피카데리야 (식당이름이?ㅎ)

 

맛있는 생선과 유기야채의 식당이랍니다.

 

 

 

왼쪽의 대방어 리브 부리

카가와대학 수산부에서 올리브 먹여 양식했다는데,

맛은 뭐가 다른지? 똑같던데요.

 

 

카가와현의 청주

준마이긴조, 일본주도+9, 정미보합 50%

이 술이 아주 맛있었습니다. 

(청주 카테고리에 따로 설명)

 

 

 

카가와현産 

讚岐사누끼 천연복어 가라아게 890엔

 

 

 

 

 


오코제(쑤기미) 가라아게 980엔

 

고소해서 술안주로 좋은데요.

 

다음날 수산물가게에서 본 코제(쑤기미)

 

 



도사현 만토강 강김으로 만든 전

 

 

 

시고쿠四國의 지사케地酒

3잔 샘플러 780엔

조금씩 맛을 비교해보니 다 맛있음. ㅎ

 

 

 

 

 



이 곳 피카데리아 해산물 식당은

음식은 싸지도 않고 맛도 별로.(도쿄가 훨씬 낫죠)

술은 다 맛있었습니다.