Fish Soup LaMian 생선국물 라면
튀기지 않은 면, 봉지당 414칼로리 (낮네요)
<조리법>
1. 물 500ml에 (A)표시의 생선국물스프를 넣고 끓임
2. 면을 넣고 중간불로 6분30초 끓임
3. 강한불로 30초 더 끓이면서 (B)표시의 Spice Oil 넣음
4. 불 끄고 기호에 따라 식초2 or 위스키1/2스푼 첨가
(2)단계의 6분경에 바리garoupa과 or 도미등의
얇은 생선살과 피쉬볼, 야채등을 넣어 먹어도 좋다.
맛은?
동남아의 생선스프향이 납니다. 싫어하는 분들 계실듯~
전체적으로 밍밍해서 뭘 먹는 건지 감이 안 옴.
식초를 넣으니 조금 나아졌지만,
결국 고추가루 왕창 넣어서 얼큰한 생선국물 만들어서...
저는 비추지만, 부드러운 맛 좋아하시는 분들에겐 OK
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