여행/日本(東京)

(기치조오지) 히키니쿠토코메 挽肉と米 (2022.12.30.金)

YoidoMaori 2022. 12. 30. 23:49

히키니쿠토코메 

挽肉と米 (간고기와 쌀 이라는 뜻)

 

도쿄 기치조오지의 함박스테이크집, 2020년 오픈

요즘 도쿄에서 예약하기 제일 힘든 레벨이라고 함

전화, 인터넷으로 안되고 사람이 줄서서 예약표 받는.

아침9시에 예약표 배분하니 그전부터 줄.

조카가 아침 7시에 줄서서 받아온 예약표로 식사

함박스테이크 3점과 갓지은 밥 무한 리필 1,600엔

 

비슷한 집이 홍대앞에 있는데,

홍대앞의 <우아하게>

(스페인 레드) VINA COSOS 2018 비냐 꼬소스 at 홍대앞 <우아하게> 떡갈비집 (2021.5.29.土) (tistory.com)

얼마전 제 블로그에 썼는데, 그 집의 원조? ㅎ

<우아하게>는 2021년에 오픈했으니 참고했던듯...

 

 

맛은 한국 떡갈비맛

맛은 홍대보다 도쿄가 낫지만, 연기가 너무 나서 고역 ㅠ

식사내내 눈이 맵고, 1년치 미세먼지 다 마셨습니다.

식당내와 바깥대기 손님을 보니 전부 2~30대 젊은이들

한국인에게 줄서서 예약할 정도의 맛은 아님 (한국식 맛)

떡갈비 괜찮은 수준의 맛에 밥은 질었네요. 야채 없음