1. 연어나 송어요리등 생선을 먹을때 잘 맞는다고 유명한 요리사가 추천해서 나온 와인인가 봅니다.
소비뇽블랑80%과 세미용20%품종의 믹스~
저녁 테이블와인으로 손색이 없네요!
비록 오늘은 연어나 송어요리가 아니었어도.....해산물이니~
오늘은 집앞 생선가게 바지락조개가 무지하게 물이 좋은 관계로
봉골레 파스타
감사히 잘 먹었습니다. 고찌소오사마데시다!
2. Lobster & Shrimp 바닷가재와 새우 (와인이름치곤 생소합니다. ㅎ)
Muscadet 무스까데라는 포도품종 100%
MUSCADET SEVRE-ET-MAINE
이 말은 지역 이름입니다. 프랑스 북서쪽 Sevre강과 Maine강 사이의 지역.
여기에서는 모두 무스까데라는 청포도품종으로 와인을 만든답니다.
라벨의 설명은
보르도지역의 Great chef 인 Frederic Prouvoyeur 요리사가
해물요리,조개류 또는 생선요리에 완벽하게 맞는 와인을 찾는데 도움을 주었다하며
이 와인이 저 요리들과 잘 맞는다고하네요~
ㅋ 설명이야 다 그럴 듯 하지요~
와인은 레드건 화이트건, 싸던 비싸던 자기 입에 맞으면 끝!