여행/日本(沖縄)

미야코소바, 오키나와에서 잡히는 도미들, 미야코 Doug's Burger, 오키나와 오리온맥주

YoidoMaori 2016. 9. 20. 15:45

1. 미야코섬의 특산물 미야코소바


-もずく모즈쿠 소바 (큰실말-오키나와에서 많이 나는 해조류)




- 매운맛 야채 된장 소바



미야코소바가 우동같이 두꺼운 밀가루면입니다.

퍽퍽하고 쫄깃하지도 않으니 맛은 솔직히 별로~




10가지종류의 미야코소바







2. 수퍼에서 보이는 오키나와에서 잡히는 도미류


- 비타로~ (후에다이과)




- 아카마치 (하마다이)




- 쿠루킨마치 (히메다이)







3. 미야코 Doug's Burger


- Tuna Steak Burger (황다랑어 キハダマグロ키하다마구로)

- 기름기가 없어서 회로 인기없는 황다랑어를 이용한 버거.

- 1,200엔이라는 비싼 가격인데도 역시 맛이 없어요.




- 유명한 미야코 소고기를 사용한 Doug's Burger

- 그냥 저냥 햄버거...








황다랑어 스테이크 버거




햄버거집에서 와인과

명품 고구마소주인 모리이조森伊蔵 까지 팝니다. ㅎ

10년전에 창업한 주인인 더글라스Douglas씨가

샌프란시스코에서 일하는 일본계 미국인 참치낚시광인 변호사라서인지,

괜찮은 나파와인들을 파는 모양인데, 반병씩 파는 게 뭐니? 두병도 모자를 판에~ㅋㅋ 

반병에 Opus one 20만원, 버트 몬다비가 2만원정도. 싸지도 않네요!







4. 오키나와의 지역 맥주 오리온

- 깔끔한 맛입니다.