<銀座 久兵衛 本店 긴자 큐베이 본점>
- 1936년 창업
- 1941년 군함말이(군칸마키)를 처음 내놓은 곳
- 조선호텔 스시조가 여기를 모델로 삼았다죠
- 미슐랭 가이드 도쿄, 별하나를 받은 곳
- 한달전에 인터넷으로 예약
- 이타마에板前(스시만들어 주는 요리사)가 20명도 넘는다네요. 좋은건가 안좋은건가? ㅎ
- 1층~5층까지가 모두 스시집인데, 5층으로 안내되었습니다. (카운터석으로 예약)
-주토로
- 카레이노 엔가와 (가자미 등지느러미살) - 식감이 좋습니다. 꼬들,고소...
- 목말라서 생맥주 2잔, 거의 원샷이후 시작한 청주
- 오징어 (이까)
- 이 스시집에서 1941년 처음 시작한 군함말이 (쿤칸마키)
- 키조개살 (가이바시라)
- 오토로
- 가다랑어 (가쓰오)
- 구루마에비 (이것은 익힌 것이고, 저는 생으로...움직이는 새우스시는 미안하네요)
- 바다장어 (아나고)
- 교쿠 (달걀), 스시로 달라해도 되고, 샤리(스시밥)없이 달라해도 되고...
- 친절했던 이따마에가 자리까지 돌아 나와 주워서 기념사진~
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