여행/日本(東京)

(긴자 스시) 銀座とざき 긴자 도자키 (2017.12.2.土)

YoidoMaori 2017. 12. 4. 11:33

< 銀座とざき 긴자 도자키>


- 2016년 8월 긴자8초메 오픈

- 和食/割烹・小料理、寿司 (일식/갓포.소요리, 스시) - 갓포 : 하단에 설명

- 카운터석 10자리뿐

- 어린이, 애완동물 동반불가 (토요일만 초등학교이상 어린이 예약가능)

- 카드가능, 테이블에서 계산

- 드레스코드 : 샌달 불가

- 전석 금연

- 일요일, 공휴일 휴무













- 예약된 시간에 반겨줍니다. 사장님 웃는 얼굴이 귀여워요!




- 사쿠라 에비 (생맥주 첫잔에 너무 잘 어울리는데, 방금 만들어서 새우 따뜻~)




- 아구간 (앙끼모)




- 일본술은 요리에 맞춰서 내달라했습니다. 편합니다.

- 흰살생선부터 나오다 보니, 초가라쿠치(超辛口-최고드라이)부터 주시네요.








- 오징어 (이까)

- 스시밥(샤리)을 붉은 초 넣고 지어서 붉은 빛을 띱니다. 밥알 하나 하나가 다 살아있어요~ 놀람!




- 가리비 (호타테)




- 거위간 계란찜 (푸아그라 자왕무시)








- 고등어 (시메사바)




- 쥐치와 쥐치간 (가와하기)
















- 자연송이버섯 튀김




- 도미 밤 두부조림












- 겉만 살짝 구운 꽁치 (삼마 아부리)




- 참다랑어 뱃살 (혼마구로 오토로)




- 연어알, 데까마키




- 달걀, 바다장어 (교쿠, 아나고)

















* 전통적 스시와 함께 창작적인 맛과 식기를 가미한 매우 훌륭한 식사였습니다.

* 사장 요리사의 정성과 친절함을 듬뿍 받았습니다. (요리사 3명 근무)

* 오래 기억에 남고, 또 방문할 식당입니다.





- 이 건물 2층





<위치> 예약전용전화번호 予約専用 050-3752-1826



<갓포란?>

割烹とは、本格的は日本料理、懐石・会席料理などを頂くお店です。

割烹と料亭の違いとは?

- 割烹の意味とは? カウンター越しに料理人が料理する姿を見ることができたり、

料理人と会話しができたりと、

活気のある雰囲気の中で食事をすることができます。


본격적으로 일본 가이세키(코스로 나오는)요리를 먹을수 있는 식당.

요정과 다른 점은

- 카운터 너머 요리사가 요리 하는 모습도 볼수있고,

요리사와 이야기도 할수있고,

활기찬 분위기에서 식사를 할수있는 곳입니다.

(요정은 대개 정원이 보이는 개별실로 식사를 가져와서 제공)