* 브랜디 : 포도주를 증류시켜 오크통에서 숙성시킨 술
- 코냑, 알마냑도 브랜디인데, 코냑 지역, 알마냑 지역에서 나오는 브랜디만 붙힐수 있는 이름.
- 한국에서는 브랜디 마실 일이 거의 없지요. 집에서 밤에 한잔씩...
- 술찬장에 예전부터 보이던 것을 추운 날씨에 한잔 홀짝하려고 개봉
- !!! 무려 20년전인 97년에 병입한 술이군요.
- 40% 700ml
- 첫 향이 독주같이 무척 강했으나, 입에 넣으니 향과는 달리 부드럽습니다만,
- 그다지 혀와 코에 착 달라붙진 않네요.
'음식 > 양주' 카테고리의 다른 글
(일본 위스키) 산토리 위스키 TOKI 季 (2018.3.26.月) (0) | 2018.03.27 |
---|---|
(일본 싱글 그레인 위스키) 산토리 치타 위스키 知多 The CHITA (2017.12.3.日) (0) | 2017.12.04 |
(미국 럼) 캡틴 모건 Captain Morgan 오리지날 스파이스드 럼 (2017.11.3.金) (0) | 2017.11.03 |
(블렌디드 스카치 위스키) 로열 살루트 38년 (2016.5.24.火) (0) | 2016.05.25 |
(일본 산토리 블렌디드위스키) 히비키17년과 바다장어의 궁합? (2015.9.2.水) (0) | 2015.09.03 |