水芭蕉 MIZUBASHO 미즈바쇼
純米大吟醸 정미보합 50%
알콜17% (높네요, 보통은15~16%인데), 720ml
일본주도+2 (드라이)
양조미 : 야마다니시키 山田錦 100% (효고산)
나고야 주부국제공항 면세점 2,800엔
水芭蕉 MIZUBASHO 미즈바쇼는 뭘까?
이 꽃입니다.
맛은?
끝에 남는 깊은 과일향의 향미가 좋습니다.
드라이한 편, 살짝 단 맛도 느껴집니다.
동생가족과 제 57세 생일모임 (스시 혜정)
생일케잌을 두개나...이 딸기타르트도 너무 훌륭!
永井酒造株式会社 나가이주조주식회사 (1886년 창업)
홈페이지 http://www.nagai-sake.co.jp/
이 곳 나가이양조장에서 업계 최초로 청주로서 (쌀로 만드는)
풀코스요리에 페어링 가능한 4카테고리의 청주를 만들어서
Nagai Style이라 부르고 있는데,
1. 水芭蕉 미즈바쇼 퓨어 PURE - 스파클링
2. 水芭蕉 미즈바쇼 純米大吟醸
3. 水芭蕉 VINTAGE - 영하2도의 셀러에 10년이상 숙성시켜 만든
4. 水芭蕉 미즈바쇼 DESSERT SAKE
보이면 나머지 3개를 사와서 마시겠습니다.
'음식 > 청주' 카테고리의 다른 글
(이와테 岩手) あさ開 아사비라키 純米大吟醸 磨き四割 極上 (2020.4.14.火) (0) | 2020.04.15 |
---|---|
(기후 岐阜) 미야마기꾸 시보리다테 무여과 생원주 しぼりたて生酒 純米吟醸 深山菊 無濾過 生原酒 (2020.3.7.土) (0) | 2020.03.07 |
(니이가타 新潟) 得月とくげつ도쿠게츠 純米大吟醸 9月限定出荷 (2020.2.7.金) (0) | 2020.02.08 |
(아이치 愛知) 四海王 시카이오우 준마이다이긴조 夢吟香40 (2020.2.7.金) (0) | 2020.02.08 |
(효고 兵庫) 大関 大坂屋 長兵衛 大吟醸 오오제키 오오사카야 초오베이 다이긴조 (2019.12.3.火) (0) | 2019.12.04 |