여의도 스시 코하루 小春
2022.3월말 오픈, 캐치테이블 예약가능
카운터8석, 테이블1석, 이따마에 사장님 친절합니다.
저녁 오마카세 구성
*****
단상 斷想
지난 5년간 우후죽순으로 생긴 스시 오마카세 식당들
요리사의 연구와 특색이 있는 곳은 극소수이고
거의 모든 곳의 스시 구성이 서로 비슷합니다.
한반도 해역에서 나오는 해산물이 한계가 있고,
잠시 배우고는 곧 식당오픈하는 경향이 보입니다.
여전히 손님의 8~90%는 젊은이들이라 희망적이고,
수요가 있으니 꾸준히 스시야도 더 빠르게 늘겠지만,
서로 베끼기 말고
요리사의 창작력이 발휘되는 식당들이 나오길...
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