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여의도 정식당은 우리집
꽁치구이는 제일 좋아하는 생선이자 반찬인데,
먹을만한 식당들이 없어지거나 안보임
(아마도 상품이 될 만한 통통한 꽁치가 없어서 일 듯)
서울의 수퍼에는 거의 대만産 작고 마른 냉동꽁치
최근 국산 꽁치를 먹어본 적이 언제던가? 기억에 없네
동해안,포항쪽에는 국내산 꽁치가 있을까? 있겠지요
포항과매기가 나오니까 (혹시 이것도 대만産?)
가을꽁치투어를 한번 가야하나... 회도 있을까?
50여년전 국민학생때
할머니가 소금뿌려 연탄불에 구워주셨던 꽁치구이
아련하게 생각납니다
꽁치구이는 프라이팬에서 뚜껑덮고 굽는 것이 최고
오늘 여의도 정식당 꽁치구이정식
대만産 냉동이지만, 오랜만의 꽁치구이, 역시 최고!
매일 먹어도 안질리는 반찬
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