4M 만큼 맛있는 가고시마의 고구마소주 쿠라노시콘 중에서도
1. 蔵の師魂 別選 黄麹造り(특이하게도 황색누룩곰팡이사용) かめ貯蔵原酒 (희귀품) - (2011.1.3.月)
이 양조장의 홈페이지 http://www.kuranoshikon.jp/
고마사(小正)양조주식회사, 창업 1884년.
2. 쿠라노시콘 고구마소주 かめ壺 (つぼ 옹기항아리) 貯蔵 저장 ちょぞう
(거북이아님, 가메라고해서 처음엔 혹시 거북이껍질을 이용해서 저장했나? 했었는데... ㅎ)
이 회사 홈페이지 세금포함가격 1,512엔 (2015.1.15. 환율로 13,936원)
강남 이자까야,일식당들에서 비싸게 대접받고있죠!
(2~30만원 받고있으니 유통,세금,마진 감안하더라도 20배는 심하다는 느낌입니다.!!!)
우리는 한병 들고가서 코키지 1만원에 가볍게 마실수있어서 좋았습니다. (2015.1.14.水)
홈페이지 구경하다보니,
이 회사제품중 15년이상 장기숙성한 이 소주가 가장 명품이군요.
누구 축하해줄 일 있을때 인터넷주문해서 같이 마셔야겠습니다.
쿠라노시콘 喜 (き키)
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