음식/소주

(구마모토熊本 쌀) 吟香 鳥飼 깅카 토리카이 (2014.11.3.月) & 구마소주 소개

YoidoMaori 2014. 11. 4. 12:36

쿠마모토의 명품 쌀소주입니다.

깅카 토리카이 吟香 鳥飼 (읊을음, 향기향, 새조,기를사)  ギンカ  トリカイ

 

 

 

 

쌀소주인데도배 pear 의 과일향이 은은히 납니다.  참 신기하네~  어떻게 만든거지??

언더록으로 마셨습니다.  날씨가 더 추워지면 뜨거운물 부어서 마셔보고 싶네요.

 

 

 

96년도 몬도셀렉션 국제식품콩쿠르에서 특별금상을 받았군요.

 

 

 

알콜도수 25%

쌀소주의 준마이다이긴조 라고 합니다.  즉, 쌀 50%이상을 깍아내고서 빚은 소주.

 

 

 

쿠마모토縣 히토요시市 토리카이주조(주).   http://jp.kumashochu.or.jp/page0127.html

 

 

 

 

 

쿠마모토현의 일본 삼대 급류의 마천球磨川 주위의 28개 소주양조장들은

자체브랜드 쿠마소주 球磨焼酎 를 갖고있습니다. (쿠마소주의 쿠마가 쿠마모토의 쿠마熊가 아니고 쿠마강의 쿠마球磨입니다. ㅎ)

마치 스카치위스키나 보르도와인같이..... 

쿠마소주의 역사는 500년이 넘는다합니다.

   위에 The Shochu Valley를  Balley로 잘못쓴 오타가 보입니다. 알려줘야겠네~

 

 

 

쿠마강은 이곳