쿠마모토의 명품 쌀소주입니다.
깅카 토리카이 吟香 鳥飼 (읊을음, 향기향, 새조,기를사) ギンカ トリカイ
쌀소주인데도, 배 pear 의 과일향이 은은히 납니다. 참 신기하네~ 어떻게 만든거지??
언더록으로 마셨습니다. 날씨가 더 추워지면 뜨거운물 부어서 마셔보고 싶네요.
96년도 몬도셀렉션 국제식품콩쿠르에서 특별금상을 받았군요.
알콜도수 25%
쌀소주의 준마이다이긴조 라고 합니다. 즉, 쌀 50%이상을 깍아내고서 빚은 소주.
쿠마모토縣 히토요시市 토리카이주조(주). http://jp.kumashochu.or.jp/page0127.html
쿠마모토현의 일본 삼대 급류의 쿠마천球磨川 주위의 28개 쌀소주양조장들은
자체브랜드 쿠마소주 球磨焼酎 를 갖고있습니다. (쿠마소주의 쿠마가 쿠마모토의 쿠마熊가 아니고 쿠마강의 쿠마球磨입니다. ㅎ)
마치 스카치위스키나 보르도와인같이.....
쿠마소주의 역사는 500년이 넘는다합니다.
위에 The Shochu Valley를 Balley로 잘못쓴 오타가 보입니다. 알려줘야겠네~
쿠마강은 이곳
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