* 인도네시아 봉지면
- Indomie 미고랭 (볶음국수) 중간매운맛
- 410 kcal / 봉지
- 누군가 참 맛있다고 해서 지난 2월 자카르타 수퍼에서 사 갖고 옴
* 조리법 (물에 끓이거나 전자렌지가열방법)
- 끓는물 400cc에 면을 3분간 끓인후, 물기 제거, 분말스프와 유성소스로 비빔.
또는,
- 350cc물에 면을 넣고 전자렌지 5분간 돌린 후 물기 제거, 분말스프와 유성소스로 비빔.
- 배고파서 면 2개 끓이고 물기 뺀 상태의 양
- 분말스프 & 유성소스 넣고 비빔
- 인도네시아 현지식당에서 먹었던 미고랭은 고소하고 풍미가 좋아 야키소바이상 맛있었는데,
- 이 인스턴트 미고랭은 동남아 특유의 향신료 향이 너무 강해서 두 젓가락 먹고는 기권했습니다.
- 누가 맛있다 했나? 자수해라~
- 배고픈거 냉동 밥과 남은 카레로 해결.
'음식 > 국수' 카테고리의 다른 글
우리집표 나베야끼우동 (2018.4.16.月) (0) | 2018.04.16 |
---|---|
오장동 함흥냉면 since1953, 물냉면과 수육 (2018.4.15.日) (0) | 2018.04.15 |
(日봉지면-7) 닛싱라오, まるで生麵 (마루데세이멘-"마치 생면") 츠케멘 つけ麺 (2018.2.4.日) (0) | 2018.02.04 |
(日봉지면-6) 삿포로 이치방 미소라멘 (2017.12.17.日) (0) | 2017.12.17 |
(日봉지면-5) 明星 차르메라 짬뽕 냐~ (2017.12.16.土) (0) | 2017.12.16 |