음식/국수

(日봉지면-6) 삿포로 이치방 미소라멘 (2017.12.17.日)

YoidoMaori 2017. 12. 17. 13:49

* 삿포로 이치방 미소라멘 (된장라멘)

- 445kcal/봉지

- 어제 도쿄대첩, 7년만의 한일전 4-1 완승에 너무 기뻐서 과음했던 관계로

 

(역시, 오밀조밀한 일본축구에는 한국식 강한압박과 투지,피지칼로 90분내내 몰아붙여야 어제같은 완벽한 내용을 보일수 있죠.)

(십몇년만에 진정한 한국적 축구를 보아서 스트레스가 다 날라갔습니다. 러시아에서도 이렇게 해야해~)

 

- 속풀이용 된장라멘...^^

 

 

 

 

 

 

 

- 조리법

1. 500ml  끓는 물에 면을 넣고 3분간 삶음

2. 불을 끄고 스프를 넣어서 섞고 그릇에 옮기면 완성

3. 기호에 따라서 시치미(七味)스파이스를 넣거나, 돼지고기,계란,야채등을 첨가

(큰 차이야 있겠냐마는, 한국과 다른 것은 일본봉지면은 스프와 면을 같이 넣어 삶지 않네요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 3분간 삶고 불을 끄고 스프를 넣고 섞음

 

 

 

 

 

 

 

 

- 면이 부드럽고, 스프가 자극적이지 않고 된장맛이 구수합니다.