미슐랭 별, 후쿠오카 유명 다츠미스시
거기서 연수 받고 온 이타마에 (스시 요리사)
여의도 아이비지하 스시 닛꼬 (2018 가을 오픈)
->2019년말 KBS본관 근처로 이전
창작스시
한국에서는 좀처럼 볼수 없는 재료들을 사용
우측 상 - 우미부도(바다포도) : 오키나와 해초
좌측 상하 - 연보라 꽃줄기 : 시소의 꽃과 줄기
가격 15만원 -> 오픈 50% 할인 행사중 75,000원
대식가인 저에게도 양이 많았어요. 배가 빵빵...
요즘 강남 스시가격이 6~8만원에 고정되고 있어서
앞으로도 이 가격이 계속 유지 될 것으로 추측됩니다.
점심 38,000원
저녁 스시only 55,000원 (양이 적당할 것으로 보임)
콜키지 병당 3만원, 술을 주문하면 콜키지 면제해줌.
모두 대학 선후배인 아내 베프 부부와~
마라톤, 알토섹스폰 연주자인 신경외사 선배님(78학번)
'음식 > 해물' 카테고리의 다른 글
짱뚱어탕 & 노량진 순천집 여의도로 이전 소식 (2019.8.31.土) (0) | 2019.08.31 |
---|---|
(상수역 이자카야) 하꼬 (2019.7.6.土) (0) | 2019.07.08 |
홈메이드 치라시즈시 for 사촌동생 (2018.5.19.土) (0) | 2018.05.20 |
노량진에서 긴자를 만나다. 魚がし日本一 우오가시 닛뽄이치-2탄 (2017.12.16.土) (0) | 2017.12.17 |
(노량진수산시장 스시) 노량진에서 츠키지를 만나다. 魚がし日本一 우오가시 닛뽄이치 (2017.11.19.日) (0) | 2017.11.19 |