* 魚がし日本一 우오가시 (강변의 어시장) 닛뽄이치
(도쿄 츠키지 시장의 스시집과 동명, 협력업체랍니다.)
- 노량진 수산시장내에 2017년 9월에 오픈
- 84년부터 34년째 연2,3회 노량진 수산시장을 다니면서,
- 언젠가는 도쿄 츠키지시장의 스시집같은 가게가 생기겠지 했는데,
(사실 개인적으로 친한 노량진상인들에게
도쿄 츠키지의 大和스시, 스시大, 스시잔마이같은 가게를
노량진에 열면 대박날 것이라고
몇 번이나 제의했으나 매번 콧방귀 ㅋㅋ)
- 올해 드디어 등장했습니다!!!
* 노량진식 회 -> 광어, 도미, 우럭등을 마리째 회떠서 양념집으로 이동,
- 쌈장,고추장,간장와사비 & 생마늘,풋고추넣고 깻잎,상추에 싸먹고, 서더리로 매운탕
- 쌈장에 찍어먹는 회도 맛있긴 하지만,
- 흰살 생선회는 솔직히 5점만 먹고나면 질려서
- 노량진행의 목적은 충남식당의 묵은지,새우튀김과 매운탕였었는데,
- 오늘 가 본 스시집이 드디어 생겨서 매우 반갑습니다.
- 가격도 적당하고 (노량진에서 회떠서 먹는 것이 일반일식집보다 더 비싼 것은 이미 알려졌죠.)
- 맛도 좋았습니다. 참치를 비롯한 재료를 츠키지에서 직송받는다합니다.
- 목, 금요일에는 도쿄에서 공수해온 참치의 해체쇼도 있답니다.
- 이 집은 널리 알려지지 않았으면 좋겠습니다. 츠키지같이 길게 줄서면 제가 곤란해지니까요...ㅎ
- 그런데, 가격은 더 올리면 경쟁력 없어질 듯합니다. 지금도 품질대비 도쿄수산시장보다 비싸죠.
- 혼마구로뱃살, 오토로 (전량 생참치입니다. 냉동참치아님)
- 혼마구로 주토로
- 혼마구로 아카미 (등살)
- 광어 지느러미살 아부리
- 도미 마쓰가와
- 방어 등살
- 방어 뱃살
- 광어 지느러미살, 시소
- 연어 아부리
- 호타테,우니 (관자,성게알)
- 새우, 오징어, 메가지키마구로 뱃살, 우나기
- 시메사바를 아부리하는데 방법이 특이하네요.
- 스시 15점 나왔네요.
- 앞으로 조개류, 등푸른생선, 알종류를 보강하면 최고가 될 듯.
- 일본 수입물말고, 노량진에서 구할수 있는 해물로만 만든 스시를 기대해봅니다.
- 노량진에서는 기대하기 힘들었던 위생, 청결, 복장, 친절도 수준급입니다.
- 코키지도 무료.
- 이야기 나누었던 친절하신 사장님
- 노량진에서 오오마산 혼마구로를 해체하는 것이 바램이랍니다.
- 자주 뵐 듯 하네요!
- 참치 해체쇼후에 덩어리로 판매도 하고, 참치후토마키도 도시락으로 판매중
- 노량진수산시장 새건물 2층 김포공항방면 끝에 위치하고 있습니다.
* 변경사항 (2018년 3월부터)
- 3월 메뉴개편으로
- 점심스시 카운터 6만, 룸5만원
- 저녁스시 카운터 10만, 룸9만원으로 인상하였다는 소식입니다.
- ㅠㅠ 진짜 츠키지보다는 2배, 긴자스시정도로 비싸졌네요.
- 이제는 한달 한번가는 긴자와 츠키지가서 먹어야 할 듯~ ㅎ
- 식사가격의 요동이 심하네요. 일본스시가격은 10년간 거의 비슷한데...
- 수산시장에서 저 가격으로 과연 경쟁력이 있을까요???
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