음식/여의도 혼점

(여의도 혼점-21) 묵호 어판장, 우정상가1층 (2019.3.12.火)

YoidoMaori 2019. 3. 12. 15:00

여의도 <묵호 어판장>


1. 2010년 7월 개업

9년전의 소개글

<http://blog.daum.net/rabbit-maori/16901055>


2. 2015년, 성업중 폐업 (아프셨다네요)


3. 2019년 1월 인근에 재개업 (우정상가1층)

지나가다 예전 상호가 보여 들어가보니 같은 사장님.

반가워서 어제 오늘 연속 가자미조림으로 점심식사.

맛있었습니다. 9년 전보다 더 맛있어짐.



가자미조림 9,000원













가자미의 두께가 꽤 두껍네요




























오랜만의 도치알탕, 곰치국, 도루묵찌개도 기대됩니다.




<이후 추가로 먹은 메뉴들>


문어,골뱅이,광어회 자연산 모듬회中 60,000원



모듬회에 같이 포함된 아구 매운탕

아구도 많이 들어가고 튼실,담백,시원합니다.




도치 알탕 10,000원

시원한 김치국바탕이라 해장에 그만입니다.




 

 

 

쭈꾸미 볶음 10,000원 (3월말부터 신메뉴)

빨갛지만 그리 맵지 않고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무슨 조림일까요?

 

 

이 조림 좋았습니다. (4월 5일 金) 밥도둑

제 팔뚝만한 굵기의 生장치조림 10,000원

강원도 묵호에서는 바다장어(아나고)를 장치로 부른답니다.

씨알 굵은 장치가 잡힐때만 보내온다고 하니 가끔 먹을수있어요.

(생물이라 가시가 너무 많은 것이 흠. 푹 고았다가 조렸으면...)




<2020년 2월>

골뱅이 생물데침 새우장(서비스인데 다른식당 주문보다 나음)




회 시키면 따라나오는 파전

이것도 다른 식당 돈내고 주문하는 파전보다도 훨씬 나음

요즘은 전화 안하고 가면, 만석이라 되돌아 온 적도 꽤 됩니다.

이 글도 검색으로 하루 수십명씩 보니 자리가 점점 더...