슌 旬
2020.3.3.오픈
텐동 天丼 전문
히로시마와 도쿄에서 수학한 요리사들이 만드는 본고장의 맛
계절마다 그에 맞는 생선과 야채를 선보일 예정이라네요.
(사장님은 10년전 스시야 할 때부터 제가 단골, 이번에 재오픈)
오픈하고 2번 방문해서 먹어보니 아래에 따로 소개하는
긴자의 34년된 유명한 텐동집만큼 맛있습니다.
슌 텐동 12,000원
새우2,아나고,가지,단호박,꽈리고추,온천계란,느타리버섯,김
후식 토마토
4일전에 먹은
스페셜 텐동 17,000원
슌 텐동 - 아나고 + 아스파라가스, 카키아게 2개
카키아게 : 관자,바지락,새우,갑오징어,참나물을 버무려 튀김
메뉴표
오마카세와 야키도리는 아직 준비중
(비교 & 참고)
도쿄 긴자의 유명한 텐동, 텐뿌라 식당
텐테이 天亭
1986년 창업, 올해 34년째
10년전인 2010년에 방문했던 사진
10년전 메뉴표인데, 가장 저렴한 텐동이 2,500엔
텐동 2,500엔
현재가격은 텐동 3,000엔 = 34,600원
새우2, 아나고, 보리멸(기스), 아스파라가스, 가지
* 여의도 슌 旬 의 맛이
* 긴자의 명품 텐동집에 뒤지지 않습니다.
* 가격은 긴자의 반값이하.
* 역시 초심을 잃지 말고, 지금 맛을 수십년 유지하시길...
2021년부터
상호를 <텐구마이>로 바꾸고 같은 사장님이
카이센동, 사시미, 스시, 덴뿌라, 쿠시야키등으로 영업중
여전히 음식 맛있습니다. 청주가격도 저렴하고.
2022 현재
코로나를 버티지 못하고 폐업한 상태 ㅠㅠ
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