음식/여의도 혼점

(여의도 혼점-23) 슌 旬 - 텐동 전문 & 긴자 텐테이 銀座 天亭와 비교 (2020.3.18.水)

YoidoMaori 2020. 3. 18. 15:12

슌 旬

2020.3.3.오픈

텐동 天丼 전문

히로시마와 도쿄에서 수학한 요리사들이 만드는 본고장의

계절마다 그에 맞는 생선과 야채를 선보일 예정이라네요.

(사장님은 10년전 스시야 할 때부터 제가 단골, 이번에 재오픈)

 

오픈하고 2번 방문해서 먹어보니 아래에 따로 소개하는

긴자의 34년된 유명한 텐동집만큼 맛있습니다.

 

슌 텐동 12,000원

새우2,아나고,가지,단호박,꽈리고추,온천계란,느타리버섯,김

 

 

후식 토마토

 

 

 

4일전에 먹은

스페셜 텐동 17,000원

슌 텐동 - 아나고 + 아스파라가스, 카키아게 2개

카키아게 : 관자,바지락,새우,갑오징어,참나물을 버무려 튀김

 

 

메뉴표

오마카세와 야키도리는 아직 준비중

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(비교 & 참고)

도쿄 긴자의 유명한 텐동, 텐뿌라 식당

텐테이 天亭

1986년 창업, 올해 34년째

10년전인 2010년에 방문했던 사진

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10년전 메뉴표인데, 가장 저렴한 텐동이 2,500엔

 

 

텐동 2,500엔

현재가격은 텐동 3,000엔 = 34,600원

새우2, 아나고, 보리멸(기스), 아스파라가스, 가지

 

 

* 여의도 슌 旬 의 맛이

* 긴자의 명품 텐동집에 뒤지지 않습니다.

* 가격은 긴자의 반값이하.

* 역시 초심을 잃지 말고, 지금 맛을 수십년 유지하시길...

 

2021년부터

상호를 <텐구마이>로 바꾸고 같은 사장님이

카이센동, 사시미, 스시, 덴뿌라, 쿠시야키등으로 영업중

여전히 음식 맛있습니다. 청주가격도 저렴하고.

 

2022 현재

코로나를 버티지 못하고 폐업한 상태 ㅠㅠ