1981년부터 영업한 장미상가 <장미의 집>
처음엔 경양식집, 인근의 왕준의 집과 함께.
이후 고기집으로 업종 전환.
격동의 80년대,
친구들과 삼겹살에 두꺼비소주 마시던 집
지금도 그 당시의 인테리어 그대로라서 추억여행장소.
대표메뉴는 냉동삼겹살과 고추장불고기
두꺼운 생삼겹살, 대패삼겹살, 와인삼겹살등에 익숙한
젊은이들에게는 생소하고 비싸게 느껴지기도 할 듯.
점심에는 주로 물김치국수와 멸치국수, 김치찌개
물론, 삼겹살과 고추장불고기도 팝니다.
점심 <물김치국수>
점심 6,000원, 저녁 고기식사후엔 5,000원
반찬으로 나오는 포기김치가 아삭하고 맛있습니다.
입맛없는 여름, 점심 간단히 먹기에 최고!
<고추장 불고기> 15,000원
냉동삼겹살도 1인분 15,000원
<삼겹살>
저녁 <멸치국수>
멸치국수 별미입니다. 추천!
7080 레트로 분위기
저녁시간에는 직장인과 동네주민들로 항상 북적임
02-782-2500 (782는 여의도 최초의 전화번호)
휴일은 쉬고, 점심은 2시까지
원조 여사장님이하 직원분들 모두 친절하십니다.
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