여의도 南식당 굴🦪칼국수🍜
남식당은 저희 집 😉
재료
1. 마트 봉지굴
2. 집 찬장의 칼국수면
3. 집 냉장고에서 보인 우동 가루스프 한개
조리법
1. 끓는 물 적당량에 우동스프와 면을 넣고 10분 삶음
2. 봉지굴을 찬물에 씻어서 넣고 2분 더 끓임
3. 간을 보니 딱 맞아서 바로 먹음
그냥 대충 삶은 굴을 술안주로 집어 먹으려 했는데
예상외로 맛있어서 싹 먹었습니다
김치도 고추가루도 다른 양념 전혀 없어도 OK 👌
'음식 > 국수' 카테고리의 다른 글
여의도 南식당 굴칼국수 #3 (2025.1.8.水) (0) | 2025.01.08 |
---|---|
남대문 강릉장칼 🍜 (2024.5.14.火) (0) | 2024.05.14 |
열무김치 냉소면🍜 만들어 먹기 (2024.3.16.土) (0) | 2024.03.16 |
오뚜기 3분카레 우동🍜 만들어 먹기 (2024.3.9.土) (1) | 2024.03.09 |
여의도 정식당 스파게티 2종 (2023.12.11.月) (0) | 2023.12.11 |