음식/국수

여의도 南식당 굴칼국수 #3 (2025.1.8.水)

YoidoMaori 2025. 1. 8. 20:48

여의도 南식당 굴🦪칼국수🍜 #3

남식당은 저희 집 😉

3번째 굴칼국수 조리법은 약간 변화를 줌

 

재료

1. 마트 봉지굴

2. 집 찬장의 칼국수면

3. 집 냉장고에서 보인 다시마, 멸치, 감태분말

 

조리법

1. 물 적당량에 다시마와 멸치를 넣고 끓임

2. 다시마와 멸치를 빼고 면을 넣고 10분 삶음

3. 찬물에 씻어서 준비해 둔 봉지굴을 넣고 2분 더 끓임

4. 간을 보니 맞아서 감태가루를 뿌려서 먹음

 

청하 한모금 굴 한개씩 집어먹다가

배추김치와 같이 먹으니 맛있었습니다

진짜 간단한 조리법인데도 맛있으니 신기 😘