여의도 南식당 굴🦪칼국수🍜 #3
남식당은 저희 집 😉
3번째 굴칼국수 조리법은 약간 변화를 줌
재료
1. 마트 봉지굴
2. 집 찬장의 칼국수면
3. 집 냉장고에서 보인 다시마, 멸치, 감태분말
조리법
1. 물 적당량에 다시마와 멸치를 넣고 끓임
2. 다시마와 멸치를 빼고 면을 넣고 10분 삶음
3. 찬물에 씻어서 준비해 둔 봉지굴을 넣고 2분 더 끓임
4. 간을 보니 맞아서 감태가루를 뿌려서 먹음
청하 한모금 굴 한개씩 집어먹다가
배추김치와 같이 먹으니 맛있었습니다
진짜 간단한 조리법인데도 맛있으니 신기 😘
'음식 > 국수' 카테고리의 다른 글
여의도 南식당 굴칼국수 (2024.12.15.日) (2) | 2024.12.15 |
---|---|
남대문 강릉장칼 🍜 (2024.5.14.火) (0) | 2024.05.14 |
열무김치 냉소면🍜 만들어 먹기 (2024.3.16.土) (0) | 2024.03.16 |
오뚜기 3분카레 우동🍜 만들어 먹기 (2024.3.9.土) (1) | 2024.03.09 |
여의도 정식당 스파게티 2종 (2023.12.11.月) (0) | 2023.12.11 |