음식/국수

여의도 南식당 굴칼국수 (2024.12.15.日)

YoidoMaori 2024. 12. 15. 21:37

여의도 南식당 굴🦪칼국수🍜

남식당은 저희 집 😉

 

재료

1. 마트 봉지굴

2. 집 찬장의 칼국수면

3. 집 냉장고에서 보인 우동 가루스프 한개

 

조리법

1. 끓는 물 적당량에 우동스프와 면을 넣고 10분 삶음

2. 봉지굴을 찬물에 씻어서 넣고 2분 더 끓임

3. 간을 보니 딱 맞아서 바로 먹음

 

그냥 대충 삶은 굴을 술안주로 집어 먹으려 했는데

예상외로 맛있어서 싹 먹었습니다

김치도 고추가루도 다른 양념 전혀 없어도 OK 👌