서울에서 먹기 힘든 이와시(정어리)스시를 내는 집
처음 주문부터 이와시 마지막도 이와시
가장 싸기도한 정어리는 제가 가장 좋아하는 스시
한국에서는 횟감으로 쳐주질 않으니
딱 두식당에서만 싱싱한 정어리를 먹었는데,
(여의도 스시아라타와 남영동 야루키)
그나마 찾는 손님이 없어서 얼마간 나오다 절품
싱싱하게 신속운송하는 비용도 안나오고
조금만 비려도 손님들이 싫어하다보니
많이 잡혀도 동물사료로 쓴다는 이야기 ㅠㅠ
오늘은 제철인 9월~11월이 지나서 기름기가 적었지만
오랜만의 정어리스시 맛있었습니다
처음주문 이와시(정어리)스시
마지막도 이와시(정어리)스시
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