음식/기타

멸치피자 (2008년의 이태원 Antonio's -> La Tavola로 개명) & 이태리 와인 3개. Zecchini Amarone 2003 등

YoidoMaori 2008. 12. 19. 10:59

 

짜다고 싫어하는 사람들도 있지만,                                      

한여름 운동후 시원한 생맥주하고 가장 잘어울린다

일단 생맥주와 맛있게 먹고.               

 

 

                                             

입안의 멸치향을 보낸 후 와인으로 넘어가야지~                      

Stroncoli (토스카나)                      

Giacomo Marengo가문은 대대로 바롤로 생산

토스카나와인. full body에 가까웠다.                      

카베르네 소비뇽 80%, 산지오베제 20%  

 

 

 

 

 

                      

제가 좋아하는 아마로네

Zecchini Amarone (2003)                      

식당에서 마시기엔 가격부담이 되긴하다.                     

다음엔 BYO해야겠다.

 

 

 

 

                      

마지막으로 마신 Rossojbleo (Sicilia)                      

네로다볼라품종

시칠리아와인은 가격대비 맛이 훌륭하다.                       

타닌도 강하지 않고 향도 좋고.                      

칠레와인이 떳듯이 시칠리아와인도 그럴날이 멀지않은 듯~