짜다고 싫어하는 사람들도 있지만,
한여름 운동후 시원한 생맥주하고 가장 잘어울린다
일단 생맥주와 맛있게 먹고.
입안의 멸치향을 보낸 후 와인으로 넘어가야지~
Stroncoli (토스카나)
Giacomo Marengo가문은 대대로 바롤로 생산
토스카나와인. full body에 가까웠다.
카베르네 소비뇽 80%, 산지오베제 20%
제가 좋아하는 아마로네
Zecchini Amarone (2003)
식당에서 마시기엔 가격부담이 되긴하다.
다음엔 BYO해야겠다.
마지막으로 마신 Rossojbleo (Sicilia)
네로다볼라품종
시칠리아와인은 가격대비 맛이 훌륭하다.
타닌도 강하지 않고 향도 좋고.
칠레와인이 떳듯이 시칠리아와인도 그럴날이 멀지않은 듯~
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