음식/청주

(니이가타 新潟) 조자사카리(長者盛) 다이긴조(大吟釀) 비로쿠(美祿)

YoidoMaori 2010. 5. 19. 14:51

술이름은 발음이 힘들어 잊기 쉬운 반면, 잔맛이 하나도 없이 깔끔한 이 맛은 잊기 힘들다.

이 니이가타산 술의 술병자체도 럭셔리~

 

 

 

 

 정미보합, 즉 정미율이 35%

 술에 사치를 너무 부렸다? 

 사케용 최고의 쌀인 야마다니시키(山田錦)를 65%를 깍아서 버리고난 가운데 35%만을 주조를 위해 썼다는 말이니.....

 물이 좋고 쌀이 좋은 니이가타술은 너무 맛있다.....