일본에서 가져왔는데, 나름 포스가 장렬.
사케치고 병마게가 코르크로 장식된 것은 드물죠, 한정품이기도 해서 기대 만땅!
쿄토 후시미 킨시마사무네(주)양조장출신, 알콜17~18%이니 무척 강합니다. 꼭 냉장해서 마시라하는데~
준마이주인데, 깔끔하다기보단 알콜향이 강합니다. 그래서, 요냉장을 부탁했나? 기대보단 실망이 컷네요!
오랜만에 게살이 땡겨서 노량진에 다녀왔다. 저 사케에 맞출겸~
커다란 대게 녀석이 잔뜩 화나있네~ 킹크랩을 물고 놔주질 않는다.
찜하려니 미안한 마음!
김이 나고부터 20분간 찜하면 대충 적당히 익는다.
주인장이 지인이라서 살이 꽉찬놈들만 주었네~ ㅎㅎ 감사해요!
찜통에 고인 액기스국물과 가니미소를 섞어서 라면사리를 넣어봤다.(처음시도, 짤것같아서 물을 200cc가량 추가)
이것도 실패, 라면스프도 안넣었건만 너무 짜서 바닷물을 먹는듯. (오늘은 게살맛외엔 사케,라면 다 실패네요, T.T)
다음엔 게찐국물 서너스푼으로 맛만 내고 끓어야 소금탕이 안될것같다. ㅎ
노량진 수산시장 공항방면쪽의 호남꽃게사장님! 복많이 받으시고 많이 파세요~~ 남편사장님 팔꿈치 좋아져서 다행입니다.
다음에도 살이 꽉찬 놈들 부탁요!!!
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