4M중의 하나인 만젠(萬膳)
4M이란? -> 무척 맛있다고 평가받는 프리미엄급 가고시마산 고구마소주 4개의 이름이
모두 M으로 시작되는 이름으로 인해 불리워진 것으로
모리이조(森伊藏), 무라오(村尾), 마오(魔王) 가 나머지 3개.
한여름이니 제철생선 활민어의 여러부위들과 한잔하니 좋습니다.
25도, 더없이 깔끔한 맛과 부드러운 향입니다.
이 술의 산지인 가고시마현 기리시마시는 이곳.
'음식 > 소주' 카테고리의 다른 글
일품진로 (10년 참나무통 숙성의 프리미엄 쌀소주, 2014.12.4.木) (0) | 2014.12.05 |
---|---|
(구마모토熊本 쌀) 吟香 鳥飼 깅카 토리카이 (2014.11.3.月) & 구마소주 소개 (0) | 2014.11.04 |
(오오이타大分 보리) 가네하치 (0) | 2011.12.01 |
(오키나와沖縄 구메지마久米島 쌀누룩) 구-스(古酒) 아와모리(泡盛), 술이름->오키나와沖縄 (0) | 2011.07.24 |
(오오이타大分 보리) 코지야덴베이麴屋傳兵衛 (11.2.16) & 해프닝의 결과추가(11.5.29) (0) | 2011.02.17 |