이시카와현 가나자와(金沢)
1625년 창업한 福光屋 후쿠미츠야의 加賀鳶 카가토비
카가토비란?
에도시대에 加賀가가번(이시카와지역에 기반을 둔 영지)의
에도 야시키屋敷 (도쿄출장소같은 곳, 지방의 각번에서는 에도에 출장소를 두어 연락함)소속의
화재진압하는 소방대로서
소방기술이 빠르고 강함이 천하일품이어서
에도(도쿄) 주민에게 용맹스럽고 순수한 단체로서 인기가 많았다합니다.
전량 계약재배한 효고산 야마다니시키(山田錦) 쌀품종100%사용
정미보합 40% 준마이다이긴조
알콜 16%
일본주도 +3
산도 1.6
향이 깊습니다.
맛도 묵직하고
드라이한 듯 하면서도 목넘김후에도 여운이 오래 남습니다.
요즘은 물같이 술술 넘어가는 청주보다
향이 깊은 청주로 대세가 바뀌는 추세네요.
福光屋 후쿠미츠야 홈페이지 http://www.fukumitsuya.co.jp/
창업 1625년 ㅎㅎ
카가토비 깃쇼오와 맛있게 어울린 요리들.
2달전에 오픈한 (2015년 12월)
퓨전 일식요리집 여의도 YoYo's Plate (요요스플레이트)
도쿄에서 11년간 프랑스요리사로 활동하다 귀국한 이 셰프님~
앞으로도 잘 부탁드립니다.
1시까지 저녁,밤 혼술~ 할수있는 여의도의 거의 유일한 집이 생겨서 너무 기쁩니다.
오래 번창하시길~
새우튀김과 접시,소금의 색깔조화가 마음에 들어서~
우럭조림
오마카세 7~8가지의 마지막에 해장용 광어 어탕국수까지~ ㅎㅎ
감사히 잘 먹었습니다.
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