음식/청주

(후쿠이 福井) 梵 (불교경전 범) 본 BORN 특선준마이다이긴조 (2016.3.2.水)

YoidoMaori 2016. 3. 3. 12:11

정미보합 38% (쌀62%를 깍아서 버림)

야마다니시키 山田錦 품종

알콜 16~17%

일본주도 +5 (무척 드라이)



요즘은 대세가 아닌~ 구보타만쥬같이 물처럼 술술 넘어가는 청주입니다.

인기는 있겠어요. 부드럽게 잘 넘어가니.

쌀로 만든 청주도 이제는 과일향으로 승부하는 추세로 변하고 있습니다.





코셔 인증마크가 있습니다.













2015년 일본청주 인기랭킹에서 20위








2015년 미국에서 열린 청주 평가회에서 금상 수상했던 술입니다.

소비세포함 2,700엔

수입되면 일식당에서 얼마에 팔릴까요? 

와인과 청주들은 수입가에 비해서 말도 안되게 너무 비싸요.

음식으로 승부해야지 술로 승부하는 식당은 미래가 어둡지요.







양조장의 위치와 홈페이지 http://www.born.co.jp/