케이블TV 채널W "메시바나 형사 다치바나" 의 영향으로
정말 오래간만에(20여년?) 통조림에 관심이 갔습니다.
우리나라 해물통조림은
이런 것들 (김치찌개등에 넣어서 다시 요리해야 하거나, 빵 또는 크래커에 올려서 먹는~) 뿐이라고 생각했는데...
종류는 참치,연어,고등어,꽁치에 골뱅이...5가지 종류
집에 비상용으로 있는 것들 다 꺼내봤습니다. ㅎㅎ
관심없이 지나치던 마트 통조림코너를 이번 주에 유심히보니,
안보이던 새로운 4가지,
밥과 바로 먹을수 있게 조리된 해산물 통조림들이 보입니다.
바로 구입 ㅎㅎ
첫 시식
샘표 바로 먹는 김치꽁치조림
따뜻한 밥위에 올려서 김치꽁치조림덮밥 완성.
먹을 만 합니다.
노인되도 반찬걱정은 없겠습니다. ㅎㅎ
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