음식/해물

(韓통조림-1) 샘표 바로 먹는 김치꽁치조림 (2016.6.18.土)

YoidoMaori 2016. 6. 18. 20:01

케이블TV  채널W  "메시바나 형사 다치바나" 의 영향으로

정말 오래간만에(20여년?) 통조림에 관심이 갔습니다.

 

 

 

 

우리나라 해물통조림은

이런 것들 (김치찌개등에 넣어서 다시 요리해야 하거나, 빵 또는 크래커에 올려서 먹는~) 뿐이라고 생각했는데...

종류는 참치,연어,고등어,꽁치골뱅이...5가지 종류

집에 비상용으로 있는 것들 다 꺼내봤습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

관심없이 지나치던 마트 통조림코너를 이번 주에 유심히보니,

안보이던 새로운 4가지,

밥과 바로 먹을수 있게 조리된 해산물 통조림 보입니다.

바로 구입 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

첫 시식

샘표 바로 먹는 김치꽁치조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥위에 올려서 김치꽁치조림덮밥 완성.

먹을 만 합니다.

 

인되도 반찬걱정은 없겠습니다. ㅎㅎ