여행/日本(東京)

(나카메구로 우동) 우동 스기타 うどんsugita (2016.7.10.日)

YoidoMaori 2016. 7. 11. 12:13

일요일새벽, 운동 나왔다가 주택가에 홀로 덩그렁 놓여있는 작은 식당.

뭐지?

색도 바랜 상태로 붙어 있는 수년 전의 잡지 몇 쪽들.



우동이 너무 좋아 인쇄업에서 변신하여 부부가 영업하는 개성파 우동집.

주택의 1층.

1일 30그릇 한정.

장인기질이 투철한 주인이 만들기에 맛이 특별하고, 우동랭킹 등수에도 들게 되고...


이 사진은 식당외부 벽에 붙어 있던 2010년도 잡지의 한 페이지.

 





오른쪽 이 곳입니다.

시끄러운 전철길 아래 주택가 1층.

 





うどんsugita  우동 스기타

 






 





영업시간

평일 11시 30분 ~ 14시

일 11시 30분 ~ 15시

수목 휴일

 





이 우동을 맛보려고 아침을 굶고 오픈하는 시간인 11시반에 맞추어서 1번으로 입장.

카운터석 8석뿐입니다.

과거엔 2인식탁 1개, 4인식탁 3개로 14석였답니다. 합석은 거의 필수였었고...

 





우동면을 튀긴 고소한... 손이 자꾸 갑니다.

 





5色あげうどん(따뜻한 오색튀김우동) 800엔

맛도 기대되지만, 저 정갈하게 썰어 내어오는 에 눈길이 먼저...갑니다.

 




 




 





のりぶっかけ 노리붓가께우동 1,100엔

(아오노리로 만든 면과 김가루,온센다마고를 섞어서 먹는)

-> 하루 20그릇 한정.

 



이 우동 정말 맛있네요.

 






5色あげうどん(차가운 오색튀김우동) 800엔

 



면만 쳐다봐도 침이 꿀꺽~

 




훌륭합니다. ★★★★☆






위치 & 홈페이지 http://udonsugita.com/index.html