여행/日本(東京)

(나카메구로中目黑, 츠게멘つけめん) 미츠야도세이멘 三ツ矢堂製麺 (2016.7.9.土)

YoidoMaori 2016. 7. 11. 10:52

츠케멘 つけめん이란?

-> 여러 다양한 소스에 찍어 먹는 면요리

 


나카메구로中目黑역 서쪽출구 바로앞의 츠케멘전문 미츠야도세이멘

손님이 항상 많습니다. 

요즘 여름철에는 한국식 냉면과 짜장면도 보이네요. (가운데의 입간판)

롯데월드몰에도 한국1호점이 있다는 소문이 들립니다.

일본판 제일제면소정도로 이해하시면 되겠습니다.

 






 





주문은

메뉴판 상단의 야채,치즈,완탕,차슈,사천,매운등등의 소스를 결정한 후,


면 선택으로

1. 두꺼운 면, 얇은 면, 영양소와 식물섬유가 풍부한 보리와 배아를 사용한 전립분면-추가 60엔

2. 면량으로 보통(420g), 대(1.5배), 특(2배), 극(1,680g으로 보통의 4배), 각각 추가요금.

3. 면의 온도로 따뜻한, 상온의, 차가운, 얼음의 4가지중 하나를 선택해서 주문합니다.

--> 일본어를 잘 모르는 외국인으로서 처음 접하면 살짝 당황스럽겠죠?

 

 



제가 주문한 맨 왼쪽의 카라시츠케멘(920엔), 두꺼운 면, 보통양, 따뜻한 면.

 

 



 





생맥주와 어울리는 이 교자(4개 470엔)는 츠케멘 먹기 전의 에피타이저로 꼭 추천드립니다.

쫄깃한 만두피와 육즙이... ★★★☆

 





딸애가 주문한 상단 오른쪽에서 세번째 야채듬뿍츠케멘(920엔), 두꺼운 면, 보통양, 따뜻한 면.

 




 훌륭한 개인우동집과 비교하면 살짝 아쉽긴 합니다. 여긴 체인점이죠...★★★

 





(위치)