여의도 스시 다정多情 사케페어링 시즌2
작년에 사케페어링이 처음 생기고
올해들어 청주페어링의 청주가 모두 바뀌었네요
가격은 3잔 3만원에서 4만원으로 인상
(100ml씩 3잔에 4만원이면 가성비는 사라졌군요)
(둘이 가면 6~8만원의 청주한병 720ml 오히려 저렴)
1. (후쿠오카 福岡)
山の壽 야마노고토부키 프릭스2 FREAKS2
알콜13% 720ml 정미보합70%
프릭스1와 같이 청포도향이 향긋한 드라이한 청주
식사시작 청주로 좋습니다
2. (이와테 岩手)
酉与右衛門 요에몬 (よえもん) 特別純米酒
無濾過生原酒 무여과생원주
알콜16.6% 720ml 정미보합55% 일본주도+5
양조미 美山錦 (미야마니시키)
이 양조장의 청주는 처음
꽤 드라이하고 약간의 감칠맛, 식중주로 적당합니다
스시와 잘 어울렸습니다
3. (군마 群馬)
尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 生詰
오제노유키도케 준마이다이긴죠 나마즈메
알콜15% 1800ml 정미보합50%
달작지근한 쌀의 감칠맛이 좋습니다
많은 상을 받은 유명한 청주입니다
이 양조장의 청주로는 3가지째 시음
生詰(なまづめ)나마즈메란?
청주만들때 저장전 한번 열처리후
출하시 열처리를 하지않고 출하하는 경우를 말하며
생주와 같이 신선한 맛이 특징이고
생주보다 산미가 적어 더 부드러운 맛이라 함
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