음식/청주

여의도 스시 다정多情 사케페어링 시즌2 (2025.1.12.日)

YoidoMaori 2025. 1. 12. 22:39

여의도 스시 다정多情 사케페어링 시즌2

작년에 사케페어링이 처음 생기고

올해들어 청주페어링의 청주가 모두 바뀌었네요

가격은 3잔 3만원에서 4만원으로 인상

(100ml씩 3잔에 4만원이면 가성비는 사라졌군요)

(둘이 가면 6~8만원의 청주한병 720ml 오히려 저렴)

 

 

1. (후쿠오카 福岡)

山の壽 야마노고토부키 프릭스2 FREAKS2

알콜13% 720ml 정미보합70%

프릭스1와 같이 청포도향이 향긋한 드라이한 청주

식사시작 청주로 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. (이와테 岩手)

酉与右衛門 요에몬 (よえもん) 特別純米酒

無濾過生原酒 무여과생원주

알콜16.6% 720ml  정미보합55% 일본주도+5

양조미 美山錦 (미야마니시키)

이 양조장의 청주는 처음

꽤 드라이하고 약간의 감칠맛, 식중주로 적당합니다

스시와 잘 어울렸습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. (군마 群馬)

尾瀬の雪どけ  純米大吟醸 生詰

오제노유키도케 준마이다이긴죠 나마즈메

알콜15% 1800ml 정미보합50%

달작지근한 쌀의 감칠맛이 좋습니다

많은 상을 받은 유명한 청주입니다

이 양조장의 청주로는 3가지째 시음

 

生詰(なまづめ)나마즈메란?

청주만들때 저장전 한번 열처리후

출하시 열처리를 하지않고 출하하는 경우를 말하며

생주와 같이 신선한 맛이 특징이고

생주보다 산미가 적어 더 부드러운 맛이라 함