선배환송회를 귀주의 명주 마오타이와~
중국술은 집에 갈때면 깨니까 너무 좋다. ㅎ
43% (더 부드럽다.)
다음엔 53%로~ (코냑,스카치위스키와 더불어 세계3대 증류명주라 하는데...그냥 그런거고. 더 맛있는 술들이 얼마나 많은데~)
이술과 어울리는 동파육을 먹고자, 멀지만 을지로입구 다동까지 다들 모이게했다.
20년이상된 초류향... 華商의 간지가 난다.
가끔다닌지 15년정도 됐나? 사장님이 반갑게 맞아주시네~
동파육
게살유산슬
마늘새우
삼선누룽지
브로콜리 소고기볶음
오룡해삼 (해삼속에 새우를 넣은~)
이집에서 꼭 먹고가야하는 볶음짜장...
왜??? 30~40년전 한달에 한번 동네에서 귀하게 먹던 그~~~ 짜장면 냄새가 난다.
마무리 삼선볶음밥.
아~ 이제 배불러!
난징대학교출신 시마상이 중국말로 사장님과 뭐라고 뭐라고 쏼라쏼라 하는데~~~ 하나도 못알아듣겠다. ㅎ
흔~하오~츠~
(지금 사진보니 중국집에도 마네끼네꼬가 있네? ㅋ)
'음식 > 중식' 카테고리의 다른 글
(영등포 중식당) 재룡 (財龍 차이롱) 해물짬뽕 (2014.10.9.木) (0) | 2014.10.10 |
---|---|
송죽장 삼선짬뽕 (영등포, 2014.3.15) (1) | 2014.03.15 |
금룡만두(구포역앞) & 홍성방 군만두(부산역앞) 2013.8.4. (0) | 2013.08.05 |
평택 영빈루 (2012.9.23) (0) | 2012.09.23 |
(華商) 서궁 (여의도) (0) | 2010.04.20 |