음식/중식

초류향 (을지로입구 다동) & 마오타이 43%

YoidoMaori 2010. 9. 10. 10:54

 선배환송회를 귀주의 명주 마오타이와~

 중국술은 집에 갈때면 깨니까 너무 좋다. ㅎ

 

 

 

 43% (더 부드럽다.)

 다음엔 53%로~ (코냑,스카치위스키와 더불어 세계3대 증류명주라 하는데...그냥 그런거고. 더 맛있는 술들이 얼마나 많은데~)

 

 

 

 

 

 이술과 어울리는 동파육을 먹고자,  멀지만 을지로입구 다동까지 다들 모이게했다.

 20년이상된 초류향... 華商 간지가 난다.

 가끔다닌지 15년정도 됐나?  사장님이 반갑게 맞아주시네~

 

 

 

 

 

 동파육

 

 

 

 

 

 게살유산슬

 

 

 

 

 

 마늘새우

 

 

 

 

 

 삼선누룽지

 

 

 

 

 

 

 브로콜리 소고기볶음 

 

 

 

 

 

 오룡해삼 (해삼속에 새우를 넣은~)

 

 

 

 

 

 이집에서 꼭 먹고가야하는 볶음짜장...

 왜???  30~40년전 한달에 한번 동네에서 귀하게 먹던 그~~~ 짜장면 냄새가 난다.

 

 

 

 

 마무리 삼선볶음밥.

 아~ 이제 배불러!

 

 

 

 

 

 난징대학교출신 시마상이 중국말로 사장님과 뭐라고 뭐라고 쏼라쏼라 하는데~~~ 하나도 못알아듣겠다. ㅎ

 흔~하오~츠~

 (지금 사진보니 중국집에도 마네끼네꼬가 있네? ㅋ)