역시 케이블TV 190번 W채널
"메시바나 형사 다치바나" 의 영향.
거기에 등장한 최근의 인스턴트 일본봉지면에 대한 궁금증으로 사 가지고 온 첫 봉지~
(8~90년대에 삿포로이치방등, 여러종류 먹어봤지만 입에 안맞아 찾게 되질않았죠.)
마루짱 세이멘 미소아지 (동양수산 東洋水産)
(2012년 일본 라면계를 완전평정하는 쇼크를 일으켰던 마루짱 세이면 시리즈.
라멘가게의 생면 식감을 그대로 살린 튀기지않은 새 방식의 열풍건조면으로
2012년 한해에만 2억개가 팔려서
업계2위였던 동양수산(도요수이산)이 파란을 일으켰답니다.
이후, 많은 라면회사들이 튀기지않는 생면상품을 경쟁적으로 따라출시하게 되었고...)
(조리법)
1. 500ml 끓는 물에 4분간 면을 삶고,
2. 대접에 된장액체스프를 미리 풀어 준비해놓고,
3. 끓인 면과 물을 대접에 붓고 잘 저어서 먹는다.
식당에서 먹는 생면과 가장 가깝게 만들었다는 正麵 세이멘
튀기지 않은 생면을 열풍건조
액체된장스프
완성
토핑으로 오이소박이 하나 올리고~
시식
인스턴트 봉지라면이 큰 감동이야 있겠냐마는
일요일 아침, 라면 or 짜파게티 타임에 손색은 없습니다.
된장국물이 구수~하고,
면도 밀가루냄새도 안나고 쫄깃하니 맛있습니다.
한 봉지의 칼로리가 350 정도.
신라면 500, 짜파게티 610 에 비하면 열량이 낮습니다.
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