음식/국수

(日봉지면-2) 닛싱라오, まるで生麵 (마루데세이멘-"마치 생면") 탄탄멘担担麵 (2016.6.19.日)

YoidoMaori 2016. 6. 19. 12:30

중국 사천성의 국수 탄탄멘 担担麵

일본에서 탄탄멘은 매운 국수와 라면으로 인식되어 있지만,

신라면에 비하면 맵다고 할수조차 없죠.

매운 기운이 조금 보인다 정도...

 

 

 

 

 

 일본 인스턴트 라면 업계의 거인, 닛싱(日淸食品)이

 2012년 일본을 평정한 마루짱세이멘의 생면열풍에 대항하기 위해 출시한

 "닛싱 라오, 마치 생면 시리즈"

 

 

 

 

 

(조리법)

1. 500ml의 끓는 물에 4분간 면을 삶고,

2. 미리 분말스프를 대접에 넣어 준비해두고,

  (끓는 물에 면과 스프를 함께 넣고 4~5분간 더 끓이는 한국라면과 조금 다릅니다.)

3. 면이 풀어지면 냄비에서 물만 대접에 붓고 섞어 스프를 만들고,

4. 이후 면을 넣고 액상 조미 페-스토(paste)를 첨가하여 가볍게 저어주면 끝.

빨간표시의 재료가 들어가있으니, 알레르기주의 고지.

 

 

 

 

 

제가 생라면(특히 짜파게티면이 맛있죠.ㅎ) 과자같이 먹는 것을 좋아하는데,

이것을 조금 뜯어 먹어보니 튀기지 않은 면이라서, 절대 날로는 못먹겠습니다.

 

 

 

 

 

좌 분말스프, 우 액상 조미 페-스토(paste)

 

 

 

 

 

분말 스프를 미리 대접안에 준비.

깨 냄새가 상당히 고소합니다.

 

 

 

 

 

면 끓인 물만 먼저 넣고 저어서 스프 완성.

 

 

 

 

 

면과 조미 페-스토(paste)를 넣고 저어서 시식.

튀기지 않은 면이라서 칼로리는 350정도.

 

 

 

 

 

 

 

 

깨가 들어서 고소하고,

맵지는 않지만, 매콤한 맛도 있어서

한국사람에게는 위에 부담없이 아침라면(아사라)으로도 좋겠습니다.