나고야 명물
된장으로 푹끓인(味噌煮込-미소니코미)우동
나고야 여행 프로그램에 매번 등장하는 나고야의 전통음식
식당에서 먹어본 적이 없어서 궁금하던 중
수퍼에서 눈에 띄길래 한봉지 들고 왔습니다.
(조리법)
끓는 물 500ml에 면을 넣고 4분정도 끓인 후,
스프를 넣고 2분정도 더 푹 끓인 후,
七味唐辛子 시치미도카라시(칠미고춧가루)를 뿌려 먹는다.
기름에 튀긴 굵은 면
총 382 kcal
완성
맛은 있었지만, 뭔가 심심한 맛이어서~
봉지 뒤에
조리후 새우튀김을 올려서 먹거나,
김치를 적당한 때에 넣어 끓여서 먹는 방법도 소개 되어 있어서~
배추김치 투입
완성
여행 프로그램에서 소개하길,
나고야에서는 저 사기냄비뚜껑에 우동을 덜어 먹는 것이 먹는 방법이라네요.
우리가 냄비뚜껑들고 라면 덜어서 후~후~ 불어서 먹듯이.....
똑같네요.
다 먹었는 데, 저 된장김치찌개국물이 아까워서~
냉동밥 데워서 한공기 투여~
계란을 하나 추가해서 살짝 끓여도 좋을 듯합니다.
점심 한끼로 그럭저럭 잘 먹었습니다.
요리를 정식으로 배워볼까???.....^^
(10년전에 요리학원 등록하려다가 시간이 도저히 안맞아서 포기했었는데~)
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