음식/국수

(日봉지면-3) 스가끼야식품, 나고야명물 味噌煮込(미소니코미-된장푹끓임)우동 (2016.7.16.土)

YoidoMaori 2016. 7. 16. 14:31

나고야 명물

된장으로 푹끓인(味噌煮込-미소니코미)우동

나고야 여행 프로그램에 매번 등장하는 나고야의 전통음식

식당에서 먹어본 적이 없어서 궁금하던 중

수퍼에서 눈에 띄길래 한봉지 들고 왔습니다.

 

 

 

 

 

(조리법)

끓는 물 500ml에 면을 넣고 4분정도 끓인 후,

스프를 넣고 2분정도 더 푹 끓인 후,

七味唐辛子 시치미도카라시(칠미고춧가루)를 뿌려 먹는다.

 

 

 

 

 

기름에 튀긴 굵은 면

총 382 kcal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은 있었지만, 뭔가 심심한 맛이어서~

 

 

 

 

 

봉지 뒤에

조리후 새우튀김을 올려서 먹거나, 

김치를 적당한 때에 넣어 끓여서 먹는 방법도 소개 되어 있어서~

 

 

 

 

 

배추김치 투입

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

 

여행 프로그램에서 소개하길,

나고야에서는 저 사기냄비뚜껑에 우동을 덜어 먹는 것이 먹는 방법이라네요.

우리가 냄비뚜껑들고 라면 덜어서 후~후~ 불어서 먹듯이.....

똑같네요.

 

 

 

 

 

다 먹었는 데, 저 된장김치찌개국물이 아까워서~

 

 

 

 

 

냉동밥 데워서 한공기 투여~

계란을 하나 추가해서 살짝 끓여도 좋을 듯합니다.

점심 한끼로 그럭저럭 잘 먹었습니다.

요리를 정식으로 배워볼까???.....^^

(10년전에 요리학원 등록하려다가 시간이 도저히 안맞아서 포기했었는데~)