음식/국수

(日봉지면-4) 삿포로 이치방 카레라멘 (2017.11.26.日)

YoidoMaori 2017. 11. 26. 16:11

삿포로 이치방 카레라멘

 

- 소고기 & 야채로 끓인 맛

- 421kcal/봉지 (참고로, 신라면 500kcal, 짜파게티 610kcal, 제가 10km를 뛰면 680kcal 소모)

 

 

 

 

 

 

 

- 조리법

1. 미리 특제 스프를 그릇에 넣어두고,

2. 450ml 끓는 물에 면을 4분간 삶고,

3. 면 삶은 물을 처음 스프 넣어둔 그릇에 따라서 스프를 잘 녹게한 후,

4. 면을 그릇에 옮기고 가볍게 섞어주면 완성, 기호에 따라서 특제스파이스, 구운돼지고기, 야채, 계란등 첨가.

 

 

 

- 특제 스프

 

 

 

- 중화면과 특제스파이스 --> 다 넣어도 별로 안맵습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 카레맛 훌륭합니다.

- 다 먹고, 국물이 아까워서 흰밥 넣으니까 카레라이스로도 좋습니다.

 

- 일본 수퍼에서 세일 상품으로 보이길래, 5개들이 1팩 사왔는데, 잘 사왔네! 

- 한국의 카레라면은 다 노랗고, 짙은 갈색의 카레라면이 없어서 아쉬웠었는데...