여행/日本(九州)

(후쿠오카 장어요리집) 요시즈카우나기야 吉塚うなぎ屋 (2016.11.6.日)

YoidoMaori 2016. 11. 7. 18:45

1873년 창업 (메이지6년)

143년 되었군요.

후쿠오카에서 제일 유명하다는 장어집.

대기줄이 꽤~

요시즈카우나기야 吉塚うなぎ屋





우나주 상 3,088엔

민물장어구이를 다래(소스)에 찍어 흰밥과 같이 먹는~






(그런데, 솔직히 말하면 모두들 맛에 조금 실망했습니다.

저 소스가 비밀이라는데,

우리 입맛에는 평범한 양념갈비맛으로 느껴지네요.

가게 나오면서 이구동성으로 같은 말을 했으니까요...ㅋ

양념갈비장어맛으로 만장일치.

->큐슈지역은 과거부터 한국의 영향을 받지 않았을까요?)






아내와 딸은 우나기동 (밥위에 소스와 장어가 올려있는)










막내와 즐겁게 뛴 시모노세키 카이쿄 마라톤 뒷풀이~

즐거웠어!










위치와 홈페이지) http://yoshizukaunagi.com/

하카타역에서 택시타고 1,020엔

사실 걸어가도 금방입니다. 15분정도.