* 明星(묘죠, 삼양라면 같은 오래된 회사) 차르메라 짬뽕
- 해물 & 야채 스프의 짬뽕
- 427kcal/봉지 (참고로, 신라면 500kcal, 짜파게티 610kcal)
- 수퍼에서 고양이그림의 면이 보이길래, 바로 가방에 넣고 귀국.
- 조리법
1. 끓는 물 500ml에 분말스프와 기호에 따른 야채,해물,고기등 재료를 넣고 끓인다.
2. 면을 넣고 가볍게 풀어주면서 4분간 끓인다.
3. 면이 풀어지면 불을 끄고 용기에 옮기면 완성.
- 건조 야채를 넣고 끓이기로
- 면과 국물 모두 부드럽고, 자극적이지않고 시원합니다.
- 속이 매울때, 부드러운 해장용으로 좋겠습니다.
- 우리나라 나가사키 짬뽕면이 더 맛있습니다. 일본면들은 제겐 약간 밍숭맹숭?
'음식 > 국수' 카테고리의 다른 글
(日봉지면-7) 닛싱라오, まるで生麵 (마루데세이멘-"마치 생면") 츠케멘 つけ麺 (2018.2.4.日) (0) | 2018.02.04 |
---|---|
(日봉지면-6) 삿포로 이치방 미소라멘 (2017.12.17.日) (0) | 2017.12.17 |
(日봉지면-4) 삿포로 이치방 카레라멘 (2017.11.26.日) (0) | 2017.11.26 |
(日봉지면-3) 스가끼야식품, 나고야명물 味噌煮込(미소니코미-된장푹끓임)우동 (2016.7.16.土) (0) | 2016.07.16 |
(日봉지면-2) 닛싱라오, まるで生麵 (마루데세이멘-"마치 생면") 탄탄멘担担麵 (2016.6.19.日) (0) | 2016.06.19 |