음식/해물

단호박 꽃게찜

YoidoMaori 2011. 6. 9. 22:02

꽃게철마다의 우리집 단골메뉴. 다음주정도면 꽃게도 끝물이라 봄철 마지막 꽃게파티!

단호박,된장 & 청양고추가 어우러진.....건강한 맛이라 할까?

 

 

각자 한마리씩 배당. 노량진 수산시장출신들.

 

 

 

 

 

 요놈이 내거라는데 꽤 크다. 다 먹기엔 버거울듯~

 

 

 

 

 

 열심히 끓이고 있음.

 

 

 

 

 

 준비되는동안 에피타이져로 스파클링와인~~

 

 

 

 

 

 

 완성.  먹어봅시다!

 

 

 

 

 

 

게만 먹어도 배불러  남은 진한 국물은 밥을 말아먹는 내일 아침식사용~~~ㅎ