음식/해물

꽁치&정어리사시미,고래지방,복어냄비 & 오오제키 주단 시코미 준마이다이긴조

YoidoMaori 2011. 9. 15. 00:16

삼마(꽁치), 이와시(정어리)사시미,  하모(갯장어) & 오또로

 

 

 

 

 

 꽁치(삼마)사시미 -- 이 고소하고 싱싱한 맛!

 

 

 

 

 

 

 정어리(이와시)사시미

 

 

 

 

 

 

 고래 피하지방- 고로(?)

 누린내가 날까봐 우려되었지만, 꼬들꼬들하고 전혀 냄새없이 고소하고 겨자소스와 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

 

 소의 턱살-오사카에서 즐기는 고기부위란다. 한점만 맛보기...기름이 무척많은부위라 고소한 두꺼운차돌박이의 식감.

 

 

 

 

 

 

 

 오오제키(大關) 주단(十段) 시코미(

정미보합40%, 준마이다이긴죠, 아주 달작지근한 맛.....  여자분들 아주 좋아할 사케입니다.

 

 

 

 

 

 

 맑은 후구(복)나베

 

 

 

 

 

 

 

 죽까지~  술 다 깨네.

 

 오사카 식재료의 요리들 잘먹었습니다.