여행/日本(九州)

2012후쿠오카-8 (우동, 오므라이스, 카레)

YoidoMaori 2012. 10. 3. 22:46

1. 우동, 소바집 - 가로노우동

점심시간에 사람들이 줄서서있길래 따라 들어가본 집.

 

 

명란하나 포함된 카라시멘타이코우동, 800엔 = 11,300원

 

 

 

 

 

 마를 갈아서 넣고 계란노른자하나 올려놓은 야마가께우동, 850엔=12,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 도대체 왜 이사람들이 줄서서 먹는지?????   양도 적고 맛도 평범했습니당~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2. Pomme's 樹

 

 데미그라소스 오므라이스

 70년대 남산의 어린이회관식당에서 처음 먹어본 이 데미그라스소스의 오므라이스를 잊을수가 없어서 간혹주문하는데, 

 그 어릴적 감동의 맛이 생각나는 맛은 아직도 발견못했다.  누가 그런집 알고계시면 소개시켜주세요~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 야끼카레그라땅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이집은 Canal City 북쪽건물 식당가에 위치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. 카레집 버클리

 나카스카와바타 아케이드내에 위치한 집인데, 간판의 이 메뉴에 끌려 나도 모르게 들어갔다. ㅎ 

 

 

항카레 (햄버거카레)

 

 

 

 

 

 

 

 

 야채카레 - 오크라(고추같이생긴 초록의 안매운야채)를 추가한 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 3~40대 자매두분이 하는 식당인 모양인데,

 나는 이런 복고풍의 나무의자와 인테리어가 옛스러워서 좋다. 

 도도한 아내는 촌스럽다고 무척 싫어했지만~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 위 3식당의 위치